11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Али Картер победил в еще одном «триллере последнего фрейма» со счетом 13–12, убрав чемпиона мира 2005 года Шона Мерфи из списка претендентов на почетный кубок. В 2008 году они уже встречались на Крусибл в 1/8 финала, и встреча также прошла в пользу Алистера.

Картер против Мерфи

Матч постоянно держал игроков и зрителей в напряжении. После двух сессий счет был равным: 8–8.

Но «Капитан» Картер, сжав свои нервы в кулак, сумел выиграть два из трех завершающих фреймов, обеспечив себе встречу с Нилом Робертсоном в полуфинале.

Впечатления Алистера Картера от матча: «Это была отличная игра, в которой приятно участвовать. Для меня это лучший матч, так как я вышел из него победителем. Отставая 8–4, я чувствовал себя ужасно, но это мне даже помогло — я решил просто играть, что будет — то будет. Я потихоньку начал набирать форму, словил волну, что называется.

Когда сталкиваешься с трудностями, легче добиться, чего хочешь. Во всяком случае, у меня всегда так. Много всего промелькнуло в моей голове, пока я забивал шары. Если честно, я постоянно думал о своем сыне. Мне хотелось сделать это не только для себя, но и для кого-то еще».

Шон Мерфи: «Вместо этого 25-фреймового матча нам бы хватило и одного фрейма, чтобы определить победителя. Такой снукер каждый год повторяется на Крусибл. В прошлом году в последнем фрейме прошел в финал Джон Хиггинс. Невольно начинаю думать, что этот год может быть годом Али. Вполне может быть, что настала его очередь поднять трофей».

По материалам Worldsnooker.com.

Отправить комментарий