11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Успешное выступление Стива Дэвиса на Чемпионате мира 2010 подошло к концу на чертвертьфинальной стадии турнира. Шестикратный чемпион мира проиграл Нилу Робертсону со счетом 13–5.

Стив Дэвис поздравляет Нила Робертсона с победой

После первой же сессии матч был фактически «сделан»: результат 7–1 в пользу Робертсона оставлял Дэвису мало шансов на отыгрыш. Ведя в конце первого игрового дня 12–4, Нил, по его словам, пожалел, что не смог завершить втречу в свою пользу еще во вторник и заработать себе день отдыха.

В третьей сессии австралийцу нужно было выиграть только один фрейм, что он и сделал, позволив, правда, сопернику взять «фрейм престижа». Итоговый счет: 13–5. Заметим, что год назад Дэвис также встречался в Робертсоном в Чемпионата мира, в его первом раунде. Тогда австралиец разгромил ветерана со счетом 10–2.

Победив Дэвиса, Робертсон вышел в полуфинал Чемпионата мира второй год подряд.

Перед началом последней сессии случился курьезный момент. Роб Уокер, который анонсирует выход игроков на арену, ошибся и назвал Стива Дэвиса Деннисом Тейлором (игрок, с которым Дэвис играл в легендарном финале Чемпионата мира 1985 года).

Отправить комментарий