11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Марк Аллен стал первым в истории Чемпионатов мира снукеристом, который сумел сделать серию в 146 очков. У Аллена, полуфиналиста прошлогоднего Чемпионата мира, в шестом фрейме был отличный шанс сделать 147-очковый максимум.

После шести красных позиция шаров была не совсем удобной, и ему пришлось забить розовый вместо черного. После 146-очкового сенчури он позволил себе шуточно наверстать упущенное.

Игроку, сделавшему максимальный брейк, полагается 157 000 фунтов стерлингов призовых. Аллен, который на данный момент больше всех приблизился к максимуму, получит 10 000 фунтов стерлингов, если один из игроков не повторит или улучшит его достижение.

И хотя серии в 146 очков удаются реже 147-очковых, Аллену за свою карьеру удалось сделать их целых два раза. Первая 146-очковая серия была сделана на квалификации Чемпионата Великобритании 2007.

В истории Чемпионата мира было девять максимальных сенчури брейков. Последний — на счету Стивена Хендри в четвертьфинальном поединке с Шоном Мерфи  в прошлом году.

Что касается результатов Марка Аллена, то он выиграл у Марка Дэвиса со счетом 13–5 и вышел в четвертьфинал.

«У меня получается неплохо завершать матчи, и закончить игру двумя сенчури подряд стало для меня отличным бонусом, — радуется Аллен. — Чувствую, что набираю хорошую форму. Я стабильно делаю брейки в 70 и 80 очков каждый раз, как появляется такая возможность. Я просто получаю удовольствие от игры здесь».

Отправить комментарий