11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

поразил Крусибл неожиданной победой над Марком Кингом со счетом 10–9 в первом раунде Чемпионата мира.

Стив Дэвис

Звезда 52-летнего Дэвиса близится к закату, но время от времени ветеран показывает свой былой класс. Победа над Кингом стала для него первым выигрышем в стенах Крусибл за последние четыре года.

«В смысле техники и сосредоточенности этот матч напоминал мне восхождение на гору», — делится впечатлениями сам Дэвис. «Я показал неплохую игру второй раз в сезоне, как в матче против Стива Хендри на чемпионате Великобритании, когда я довел матч до 6–6, после чего Хендри начал уверенно набирать обороты и выиграл. Мне понравилось играть с Кингом — он отличнейший игрок. Я не заглядываю в будущее, но сыграть с Джоном Хиггинсом в следующем туре — это прекрасная возможность. Правда, с ним придется нелегко, он трудный соперник».

Дэвис признался, что ему было сложно собраться во время матча: «Я проигрывал 5–3 и вдруг начал испытывать боль в глазах. Такое со мной случилось второй раз в жизни. В такие моменты в глазах одни сверкающие огоньки, и ничего невозможно увидеть. В последнем фрейме шары просто плыли перед глазами. Хоть я и выиграл фрейм с отрывом в 40 очков, видеть я мог только половину происходящего на столе. Очень странное явление, оно началось около четырех часов дня. Может быть, причиной тому послужили переживания или давление. В перерыве я поел бананов, и это помогло».

Дэвис–Кинг, решающий фрейм, часть 1.

Дэвис–Кинг, завершение решающего фрейма и интервью.

По материалам Worldsnooker.com.

Отправить комментарий