11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Радикальный план Бэрри Хирна по «спасению снукера», о котором так много говорилось ранее, наконец опубликован.

Бэрри Хирн на Уэмбли

Хирн планирует увеличить общий призовой фонда следующего сезона на £1 млн до отметки £4,5 миллиона. Деньги Хирн планирует получить, в том числе, и от продажи дорогостоящих активов World Snooker, например, автомобилей представительского класса.

Управление коммерческой составляющей снукера предлагается передать компании Хирна Matchroom, которая купит World Snooker Ltd за номинальную стоимость £1 и выпустит акции на £500 тыс. Акции будут распределены следующим образом: 51% достанется Matchroom, а 49% поделят коммерческие партнеры и игроки из топ-64 по специальной балловой системе (будут учитываться победы в турнирах и Чемпионатах мира).

Спортивная организация World Snooker продолжит регулировать спорт, включая правила, допинг-контроль, лицензирование и другие вопросы.

Новая коммерческая организация берет на себя обязательства увеличивать призовой фонд из сезона в сезон, и, если этого не произойдет, через три года все коммерческие права вернутся World Snooker, то есть, к игрокам.

Хирн представил два новых рейтинговых турнира: European Masters (Берлин) и World Open. Последний турнир — попытка заменить Гран-при, которым недовольна BBC, так как считает его скучным. Медиакомпания уже объявила, что не собирается продлевать контракт на показ Гран-при, истекающий в 2011 году. Хирн предлагает «освежить» формат World Open, пригласив на соревнования избранных любителей и введя жеребьевку всех раундов.

Альтернативой рейтинговым состязаниям станет серия турниров Players Tour, 12 этапов которой пройдут в Великобритании и Европе. Это будет своеобразный про-тур, с собственным рейтингом и системой начисления бонусов. По итогам серии состоится финальный турнир  Players Tour Championship с участием 24-х лучших снукеристов.

Предложено отменить серию PIOS и проводить отбор в мэйн-тур после Чемпионата мира в двухнедельной серии соревнований Q School. Для участие в отборе надо сделать взнос £1000.

В целях экономии средств Хирн предлагает отменить бонусы за максимальный брейк на всех турнирах кроме Чемпионата мира.

Голосование игроков по «плану Хирна» состоится 5 мая, через два дня после того, как очередной чемпион мира поднимет над головой кубок на арене Крусибл. Если снукеристы не примут предложения главы World Snooker, он намерен уйти со своего поста.

Полный перевод «План Бэрри Хирна» на сайте top-snooker.com.

Отправить комментарий