11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Джимми Уайт обещает, что не собирается вслед за Джоном Пэрротом «складывать кий». 47-летний снукерист выбыл из борьбы за попадание в основную сетку Чемпионата мира, проиграв Кену Доэрти, и это перечеркнуло надежды шестикратного финалиста мировых первенств на возвращение на Крусибл после четырехлетнего перерыва.

Джимми Уайт

Возможно, на проигрыш Уайта повлияло и то, что ему удалось поспать лишь пару часов после матча предыдущей стадии, закончившегося за полночь. Тем не менее, Джимми сохранил свое место в мэйн-туре.

В интервью Daily Mail Уайт сказал: «Я очень разачарован, но в следующем году обязательно вернусь, даже не сомневайтесь.

Временами у меня получается действительно классная игра, и обидно, что мне не повезло с двумя играми, идущими подряд, а одна из них еще и так поздно закончилась.

Я был полностью истощен, выжат, абсолютно измотан. С утра я был деморализован, счет должен был быть 3-2, а не 4-1, но Кен наказал меня за ошибки».

Уайт высказался о возможном уходе из снукера Джона Пэррота следующим образом: «Вообще говоря, надеюсь, что Джон передумает, если для него найдется уайлд-карт. Он всегда был значимым послом снукера. Если он действительно захочет остаться, ему нужно дать карту, хотя видит Бог, как я понимаю его: иногда так трудно тренироваться».

Не обошел вниманием Джимми и историю с возможным мошенничеством на ставках: «Мне очень не нравится слышать, что в снукере сдают матчи. Предполагать, что этому подвержен весь снукер —- полная ерунда. Кто знает, может и в нашем саду есть червивые яблоки, как и в других видах спорта.

Очень важно разобраться во всем этот как можно скорее, чтобы избежать ущерба репутации снукера. И если какие-то факты будут обнаружены, я уверен, что власти и руководство, включая главу World Snooker Бэрри Хирна, предпримут адекватные меры. Они просто обязаны это сделать».

Отправить комментарий