11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Поражение Джона Пэррота во втором раунде квалификации Чемпионата мира по снукеру означает, что он закончит этот сезон ниже 64-й строчки рейтинга, а следовательно не получит «билет» в мэйн-тур на следующий сезон. Джон проиграл молодому снукеристу из Китая — Анда Чжану (6–10).

Джон Пэррот

Если чемпион мира 1991 года не получит уайлд-карт от World Snooker Assotiation, это будет означать для него уход из большого профессионального снукера.

Перед началом квалификационного турнира к Чемпионату мира Джон Пэррот говорил, что уйдет из снукера, если не сможет пробиться на Крусибл в этом году. После проигрыша в квалификации он подтвердил свои слова.

Джон Пэррот

 «Я ухожу из тура, совершенно точно, я выхожу на пенсию. Я определенно не хочу играть на еще более низком уровне, чем сейчас» — сказал 45-летний игрок. «Если я не получу места, то уйду, потому что очень уважаю снукер. Я только что проиграл в Чемпионате мира, и не собираюсь валять дурака. Я перестал получать удовольствие от тренировок».

Своеобразной причудой судьбы стал тот факт, что невольным виновником вылета Пэррота из топ-64 стал Джимми Уайт, который, выиграв матч у Марка Бойла, вытеснил Пэррота на 65-ю строку рейтинга. А ведь 19 лет назад именно Джимми проиграл Джону в финале Чемпионата мира.

 

По материалам Snooker Scene Blog.

Отправить комментарий