11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Ян Верхаас

«Я всегда хорошо отдыхаю перед работой. Я приезжаю на арену примерно за час до начала игры, сверяюсь с расписанием. Я расставляю шары на столе, потом нахожу игроков и договариваюсь с ними о том, где мы встретимся перед игрой: в офисе организаторов турнира, комнате для тренировок или просто на арене за пять минут до игры.

После этого у меня есть примерно 45 минут для того чтобы расслабиться и немного перекусить. Я всегда ем перед игрой, потому что, если я не поем, я иногда чувствую себя ослабевшим. Высокая концентрация требует больших энергозатрат.

Обычно надо отработать две сессии: неважно, в качестве рефери, маркера или запасного рефери. Если ты работаешь как маркер, надо удостовериться, что все бумажные формальности утрясены, и все необходимые документы находятся при тебе.

Чем важнее матч, тем мне легче сосредоточиться. Накал борьбы держит тебя в тонусе, ты концентрируешься только на игре. Чем лучше матч, тем ты меньше устаешь.

Никогда не забуду, как судил матч между Грэмом Доттом и Питером Эбдоном на Крусибл в 2006-м. Когда он закончился, я потерялся во времени и чувствовал себя полностью измотанным, все мое тело ныло, а в голове было полное опустошение».

 

По материалам Snooker Scene.

Отправить комментарий