11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Международная федерация бильярда и снукера (IBSF), главный руководящий орган любительского снукера в мире, в апреле 2010 года собирается провести Чемпионат мира по версии игры с шестью красными шарами.

Международная федерация бильярда и снукера (IBSF)

Этот вид снукера особо популярен в Азии. Турнир World Grand Prix, впервые прошедший в 2008 году, в июле 2010 года будет проведен в Бангкоке. Ожидается, что турнир привлечет множество именитых снукеристов.

В первом Чемпионате мира с шестью красными, проходившим в ирландском городе Килларни в декабре прошлого года, приняли участие более ста профессионалов и любителей из разных стран. В оргкомитет турнира входил Кен Доэрти.

На турнире IBSF будут опробованы несколько нововведений в правила снукера.

Правило промаха отменяется полностью. После любого фола игрокам будет предложено три варианта:

1. Продолжить игру с того места, где остановился шар

2. Предоставить сопернику возможность играть с того места, где остановился шар

3. Играть из сектора «D»

Конечно, это не столь революционное нововведение, так как у игроков уже есть право играть самим или давать сопернику продолжить игру после его фола. То, что появилась возможность продолжить игру, поставив биток в сектор «D», не гарантирует никакого преимущества, так как важно еще и расположение шаров на столе.

Возможность ставить биток в любое место стола, как в пуле «девятке», ускорила бы течение фреймов, однако это было бы слишком для снукера. В «сокращенной» версии игры только 6 шаров, практически все фреймы скоротечны. Поэтому это правило использоваться не будет.

Вторым важным нововведением является то, что каждый фол будет «стоить» шесть очков, кроме фола на черном шаре, который, как и прежде, будет «стоить» семь очков.

Бэрри Хирн, руководитель WPBSA, сообщил ранее, что снукер с шестью красными не входит в его планы по организации новых профессиональных турниров.

Отправить комментарий