11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Ему исполняется 61. Худой, восстанавливающий силы после рака и не живущий по-настоящему хорошей жизнью, Алекс Хиггинс горячо верит в то, что он еще может нагонять трепет на фанатов снукера своим гипнотическим мастерством.

Уже около 38 лет прошло с момента, когда «Ураган» Хиггинс ворвался в мир профессионального снукера: в 1972 году он выиграл титул чемпиона мира. Время слишком явно поставило свою печать на этом удивительном игроке из Белфаста.

Алекс Хиггинс — народный чемпион

Эта поразительная фотография, снятая крупным планом, называется «народный чемпион», ее сделал североирландский фотограф. На фото ярко выделяется высохшее лицо Хигги (так его называют между собой поклонники), которое, как и все его тело, слишком истощало за последние несколько лет.

То, что он выглядит не лучшим образом, неудивительно: десять лет назад у него диагностировали рак горла. И хотя сейчас заболевание находится в стадии ремиссии, Хиггинс тяжело переживает последствия самой болезни и ее терапии. Его некогда пышные и блестящие волосы очень ослабли, появились залысины.

Сейчас Алекс живет в доме престарелых в Белфасте. Человек, которого многие считают одним из самых ярких гениев снукера за всю его историю, поклялся, что не покорится своей болезни.

Алекс Хиггинс, 1972 годИ то, как двукратный чемпион мира справляется с трудностями, действительно заслуживает уважения. Но что еще более поражает, так это решение Алекса вернуться в игру, приняв участие в британском туре Легенд Снукера.

Турнир, организованный его давним другом и соперником Джимми Уайтом, включает в себя 18 встреч, которые пройдут в апреле в стенах шеффилдского комплекса Крусибл. Хиггинсу предстоит побороться с Джимми Уайтом, экс-чемпионом мира Джоном Пэрротом и Клиффом Торбурном.

Хиггинс, который на пике своей карьеры был одним из богатейших спортсменов Великобритании, уже 12 лет не играет профессионально в снукер.

Но в интервью изданию Daily Telegraph он сообщил, что готов принять вызов.

«Люди останавливают меня и спрашивают: „Когда же вы вернетесь, Алекс; когда же вы покажете этим лентяям, как надо играть в настоящий снукер?“» — поделился Хиггинс. Сейчас они, наконец, получили ответ.


По материалам BelfastTelegraph

Отправить комментарий