11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Стив Дэвис

Стив Дэвис впервые показал свое мастерство игры в снукер в резиденции британских монарших особ — Букингемском дворце, где проходила церемония награждения премии фонда герцога Эдинбургского — Award International Foundation.

«Я продемонстрировал несколько трюковых ударов, а также провел несколько сетов «в четыре руки» с гостями церемонии», — поделился подробностями шестикратный чемпион мира.

В качестве рефери на выступлении Дэвиса работал Алан Чемберлен. Среди почетных гостей церемонии, которые наблюдали за игрой Дэвиса, был и принц Эдвард, который является попечителем фонда.

Первым биллиардным игроком, выступавшим в стенах Букингемского дворца, был Артур Гундрилл, который в войне 1914–1918 годов потерял руку.

Гундрилл в основном выполнял обязанности рефери, но также владел огромным количеством биллиардных трюков, которые он и продемонстрировал в мае 1921 года перед королем Георгом V.

«Неплохо для игрока с одной рукой», — заметил Гундрилл, когда принимал поздравления от короля. «Мистер Гундрилл, я бы не смог повторить это, даже имея три руки», — ответил король.

По материалам Snooker Scene.

Рубрика: Новости снукера | Метки:

Отправить комментарий