11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Джон Хиггинс — победитель Welsh Open 2010

Ровно через десять лет после первого триумфа на Открытом чемпионате Уэльса Джон Хиггинс повторил свой успех: в финале турнира шотландец выиграл у Али Картера со счетом 9–4. Для Хиггинса эта победа стала 21-ой в его карьере (он занимает четвертое место в списке победителей рейтинговых турниров, вслед за Стивеном Хендри (36), Стивом Дэвисом (28) и Ронни О’Салливаном (22)).

«Я хочу выиграть столько турниров, сколько смогу, — сказал Хиггинс. — Я всегда старался сосредоточиться именно на рейтинговых турнирах, поэтому рад, что мне удалось добавить в свою копилку еще один турнир. Сейчас я чувствую себя очень уверенно и доволен всем происходящим. У меня бывали и депрессии, поэтому раз уж я на вершине успеха, надо наслаждаться этим».

Джон с первого же фрейма сразу взялся за дело, набрав за первые четыре фрейма 404 очка (брейки 95, a 101, 71 and a 137), в то время как Картер смог набрать только 25 очков. Хотя потом Алистер смог несколько сократить счет, Джона уже было не догнать.

После игры Хиггинс сказал, что эта победа — одна из самых важных в его карьере: «Так хорошо в начале финалов я еще себя не чувствовал. Не понимаю, что произошло, но я был полностью погружен в игру, я доволен тем, как играл в первых пяти фреймах.

Сегодня трудно выигрывать в турнирах, учитывая класс игроков, которые в них участвуют, поэтому я рад своему триумфу».

Джон Хиггинс и Алистер Картер в финале Welsh Open 2010

Хиггинс рассказал, что поражение от Дина в финале последнего Чемпионата Великобритании добавило ему мотивации: «Мне не понравилось, что я проиграть финал UK, поэтому я сегодня выкладывался по полной. В первых пяти фреймах я концентрировался так, как не делал этого уже долгое время. Я очень не хотел проигрывать».

Картер, четвертый номер мирового рейтинга, отметил, что не смог достойно противостоять Хиггинсу: «Джон сегодня с самого начала оказал на меня влияние своей сильной игрой. Он показывал выдающийся снукер». Алистер добавил, что в целом его выступление можно считать успешным, поскольку его цель на этот сезон — остаться в топ-4.

За победу в турнире Джон Хиггинс получил £17500 и еще £2000 за высший брейк (138 очков).

 

По материалам Snooker Scene Blog и World Snooker.

Отправить комментарий