11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Открытый чемпионат Уэльса (снукер)

Алистер Картер очень близок к тому, чтобы стать третьим в истории турнира в Уэльсе игроком, которому удалось отстоять титул победителя Welsh Open. Сегодня Али был сильнее Стивена Магуайра, их высококачественный матч, в девяти фреймах которого было сделано десять серий свыше 40 очков, закончился со счетом 6–3.

Алистер Картер

Второй номер мирового рейтинга Магуайр очень хотел далеко пройти в Ньюпорте, но так и не смог «отойти» после изнуряющего первого фрейма, который Картер выиграл с брейком 64 очка.

До валлийского турнира Али не мог вернуть свою форму годичной давности, на что, возможно, повлияло рождение первого ребенка и смена кия. Как бы то ни было, сегодня он вышел в третий финал рейтингового снукерного турнира в своей карьере и не будет мальчиком для битья для Джона Хиггинса, с которым встретится в финале.

Алистер Картер: «Стивен — сильный игрок, мне кажется, сегодня у него не шла игра. При счете 5–2 я начал немного волноваться, слишком рано я поверил в победу и не забил легкий черный. После этого я просто вернулся к той игре, которую исповедовал на протяжении всей недели: просто играй, не думай, что проиграешь или выиграешь.

Я хочу выигрывать не по одному турниру в год, как и другие».

Стивен Магуайр: «Али должен был выиграть 6–2, так что мне повезло сократить счет до 5–3. В следующем фрейме я делал неаккуратные отыгрыши, не могу поверить, что я так упростил ему задачу.

Я должен был проиграть еще в первом раунде, поэтому попасть в полуфинал и получить рейтинговые очки — это хорошо. До турнира в Китае еще много времени, я собираюсь попробовать играть новым кием и буду много работать над своей игрой».

В вечернем матче Джон Хиггинс выиграл у Ронни О’Салливана 6–4 и в четвертый раз в карьере вышел в финал Открытого чемпионата Уэльса. В этом матче сделал самый большой брейк турнира — 138 очков.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс: «Первые четыре фрейма были классными, а потом мы начали не забивать некоторые шары. В восьмом фрейме Ронни промазал важный шар, и мне удалось очистить стол, что стало поворотной точкой.

Финал будет трудным. Али возвращается к той игре, на которую он способен. У него появилась семья, а мы знаем, сколько времени могут занимать семейные хлопоты, но он снова хорошо орудует кием. Я уверен, что это будет великий матч.

Али занимает соседний номер в отеле, поэтому не буду выключать телевизор на ночь, мне он не мешает спать, а Али помучается.

Он приложил много усилий, чтобы попасть в финал, и я уверен, он хочет получить свою долю признания».

Ронни О’Салливан: «Джон показал профессиональное выступление. Он — игрок из элиты, все об этом знают, и если ты не используешь свои шансы против него, ты проиграешь».

 

По материалам World Snooker.

Отправить комментарий