11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Открытый чемпионат Уэльса (снукер)

Ронни О’Салливан быстро «отстрелялся» в своем матче, наголову разбив Джейми Коупа меньше чем за час.

Ронни О'Салливан

Прошло чуть больше недели после проигрыша О’Салливана в эпическом финале Мастерс и заявлений Ронни о том, что его игра никуда не годится, а он уже показывает поразительный снукер и буквально громит Джейми Коупа 5–0. Мы не увидели больших брейков, но О’Салливан определенно находится в отменной форме.

Ронни был скуп в оценке игры соперника, а свое выступление решил сравнить с игрой британского теннисиста Энди Мюррея, вышедшего накануне в финал Australian Open: «Это его худшее выступление из тех, которые я видел. Он — игрок, способный на максимумы, он бывал в финалах рейтинговых турниров, я никогда не захотел бы играть с ним, если бы мог выбирать соперников, но сегодня он не мог забить ни шара.

Джейми промазал несколько шаров, которые должен был класть в лузу по определению. Для меня получился матч в стиле Энди Мюррея, побеждающего за счет ошибок соперников, а не за счет своей высокопрофессиональной игры».

Мэттью Стивенс сделал два сенчури, но это не помогло ему уйти от поражения от Марка Аллена со счетом 2–5. Игра Аллена была намного более состоятельной, и он уверенно обеспечил себе место в четвертьфинале.

«У меня не очень-то шла игра в этом сезоне, так что хорошо заполучить победу и выйти в число восьми лучших на этом турнире. Я рад, что добавил  себе уверенности», — сказал Аллен, который в четвертьфинале встретится с Ронни О’Салливаном. Вот, как Марк отзывается о пятничной игре: «Это один из матчей, о которых ты мечтаешь в юности, каждый игрок знает, что Ронни — лучший. Девяносто девять процентов снукеристов очень хотели бы играть так “плохо”, как, по его словам, играет Ронни».

Стивен Магуайр тоже прошел в четвертьфинал, добившись нужного ему результата в матче с Бэрри Хоукинсом (5–1).

Стивен Магуайр

После «раскачки» в начале сезона Магуайр начинает регулярно побеждать и набирать очки, которые позволят ему избежать сильного падения в рейтинге (сейчас он второй).

Марк Уильямс определенно возвращается к той форме, которая позволила ему выиграть два Чемпионата мира. Сегодня Марк всего за 60 минут победил Эндрю Хиггинсона (5–0).

Марк Уильямс

Еще свежи воспоминания о впечатляющем выступлении Уильямса на Уэмбли, где он дошел до полуфинала. В игре в Хиггинсоном Марк сделал «выставочные» брейки 66, 75, 68 и 89 очков, в то время как его соперник за всю игру смог набрать только 14 очков.

Уильямс — последний из валлийцев, выигрывавших домашний турнир (это было в 1999 году) и сейчас намеревается повторить тот успех на волне хорошей формы.

«Я так не играл уже несколько лет, — сказал двукратный чемпион мира. — Словно я на тренировке. Хорошо, что это проявляется в соревновательных матчах. Я наслаждаюсь, забивая шары, и если буду продолжать играть так, то смогу справиться с любым».

В четвертьфинале Уильямса ожидает встреча с Магуайром.

Джон Хиггинс также прошел в следующий раунд турнира, победив своего соотечественника Грэма Дотта, 5–1.

Дотт отважно сражался против действующего чемпиона мира, но Хиггинс показал лучшую собранность и уверенно делал брейки, использовав большинство шансов, которые ему предоставлялись.

Марк Селби

В следующем матче Хиггинс сыграет с Марком Селби, которому пришлось потрудиться, чтобы добыть победу над Марком Кингом (5–3). «Я знал, что будет нелегко. Он очень крепкий игрок, с ним нельзя расслабляться. В конце матча я проявил сильный характер», — сказал Марк Селби после игры.

 

По материалам Espn.co.uk, World Snooker, Eurosport Yahoo

Отправить комментарий