11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Бэрри Хирн

19 января на сайте World Snooker был опубликован пресс-релиз, в котором говорится о кадровых перестановках в Правлении WPBA. Из Правления был выведен доктор Хамиш МакИннес и включены Пэт Муни и Брэндон Паркер.

Пресс-релиз: World Billiards and Snooker Association объявляет о выходе из ее Правления д-ра Хамиша МакИннеса и включении в Правление Брэндона Паркера и Пэта Муни.

Председатель Правления Бэрри Хирн прокомментировал эти изменения: «Хотел бы выразить свою презнательность д-ру Хамишу МакИннесу за его работу в качестве одного из директоров WPBSA в течение нескольких лет. Хамиш оказал неоценимую услугу WPBSA во время его работы и внес свой вклад в развитие снукера в трудные времена. Назначение Пэта Муни и Брэндона Паркера повлечет множество выгод, их опыт окажется полезным на следующем этапе развития снукера, я приветствтую их обоих в Правлении и надеюсь на их постоянную работу, направленную на развитие нашего спорта».

Муни широко известен в снукерных кругах как менеджер Джона Хиггинса и Грэма Дотта и организатор Мировой серии снукера. Паркер — менеджер Шона Мерфи и один из организаторов турнира Paul Hunter Classic в Германии.

Факт нахождения в Правлении WPBSA менеджеров игроков (вспомним еще Ли Дойла из 110sport) может вызвать подозрения, обоснованные или нет, что директора WPBSA больше пекутся об интересах «своих» игроков, чем о будущем всего снукера и игроков мейн-тура.

Как бы то ни было, все «большие» функционеры теперь собраны вместе и, без сомнения, у них есть, что предложить снукеру.

Завтра днем Бэрри Хирн встречается с представителями BBC для обсуждения планов по развитию снукера и возврата его популярности. Бэрри считает, что ситуация нуждается в кардинальных переменах, потому что мир снукера постепенно приходит в упадок, аудитория поклонников заметно редеет.

Хирн намеревается поднять вопрос о переносе игровых эфиров на более удобное для просмотра время, чтобы снукер смотрело как можно больше людей. Он считает необходимым избавиться от показов ранним утром и поздним вечером, когда люди торопятся на работу либо ложатся спать. Конечно, последнее слово Бэрри Хирн оставляет за руководством BBC. Он всего лишь предлагает свои идеи.

Согласно контракту с BBC, Мастерс в следующем году останется на Уэмбли, что, по мнению Хирна, не совсем целесообразно. Только одна пятая от общей территории комплекса используется для проведения турнира, для двух тысяч зрителей это явно чересчур. А большее количество зрителей попросту не получит удовольствие от игры, рассматривая 12-футовый стол с расстояния в несколько десятков метров.

Мастерс на Уэмбли

Основная часть прибыли в снукере поступает от телевизионных эфиров и спонсорства, поэтому нет смысла тратиться на аренду такого огромного помещения. К тому же, гостеприимная атмосфера Уэмбли была нарушена развернувшейся по соседству реконструкцией конференц-центра. Отсутствие букмекерских киосков также уменьшает возможную прибыль.

Хирн всячески пытается бороться с навалившимися на WPBSA проблемами. «Потери выручки уже составили 1,2 миллиона фунтов стерлингов — и это показатель текущего финансового года, который завершается 30 июня. Сама игра останется без изменений, но я планирую внедрить некоторые меры по привлечению новых зрителей, чтобы вернуть популярность этому виду спорта». Бэрри Хирн упомянул о введении нокаутов, матчей в 1 фрейм, в результате которых победитель будет уходить с «ринга» по Аллее Звезд, а проигравшего будет провожать «смерть с косой». Также планируется ввести соревнования Player Championship, которые будут проводиться эксклюзивно в закрытых снукерных клубах. В них будут принимать участие самые звездные игроки.

Согласно плану, будет проведено около 20 однодневных турниров со стоимостью входа в 100 фунтов стерлингов и призовым фондом в 20 000 фунтов стерлингов. Эта идея позаимствована Хирном из Совета профессионального дартса, который он также возглавляет. Действующий чемпион мира по дартсу по версии PDC, Фил Тейлор, зарабатывает около 80 000 фунтов стерлингов в год, участвуя в подобных однодневных турнирах.

Бэрри Хирн

Бэрри Хирн предлагает ввести новое правило, согласно которому игрок сможет ставить биток в любое место стола после каждого фола соперника. Также планируется проводить телевизионные серии плей-офф по 16 игроков.

И это только часть свежих идей Бэрри Хирна, который уверен в своем будущем успехе. Его цель — возродить современный снукер, сделав его одним из популярнейших видов спорта. Судя по энтузиазму и опыту работы в разнообразных спортивных областях, эта цель вполне реальна.

По материалам SnookerSceneBlog и Guardian.

Отправить комментарий