11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Бэрри Хирн

Популярность снукера в Германии, похоже, была замечена новым руководством World Snooker Association. Вчера председатель этой организации Бэрри Хирн объявил, что в следующем сезоне один из рейтинговых снукерных турниров будет проведен именно в этой стране.

Бэрри отметил огромный интерес к снукеру в Европе и высокие рейтинги снукерных трансляций на канале Eurosport. Хирн надеется, что турнир будет прибыльным и вспоминает негативный опыт проведения Открытого чемпионата Мальты (Malta Open), где внимание к снукеру недостаточное для выхода на окупаемость.

Даже Открытый чемпионат Уэльса (Welsh Open) должен развиваться: «Мы теряли £200 000 в год на нем». Турнир не имел спонсора с тех пор, как табачным компаниям запретили финансировать спорт (это было семь лет назад). Даже не смотря на то, что турнир начнется меньше чем через 10 дней, Хирн не теряет надежды найти для него спонсора.

Хирн объявил также о том, что Мировая Серия, основанная Джоном Хиггинсом и его менеджером Пэтом Муни, также будет поддержана WPBSA. По словам Хирна, это прекрасная возможность «экспортировать» снукер в страны, которые пока не готовы к проведению полноценных рейтинговых турниров.

По материалам Guardian

Отправить комментарий