11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

После четвертьфинального матча Чемпионата Великобритании по снукеру разгорелся небольшой скандальчик. Шон Мерфи предъявил претензии к Дину Цьзюнхуэй по поводу его частых выходов из игрового зала. «Не думаю, что нужно выходить в туалет после каждого фрейма» — сказал Мерфи.

Шон Мерфи

По словам Дина, «из-за освещения на арене было очень душно, и мне надо было выходить». Вероятно, китайский игрок бегал к заднему выходу, где урывал пару глотков свежего воздуха.

Майкл Гэнли, директор турнира, сообщил, что в снукере нет правила, регламентирующего частоту походов в туалет во время матча. «Я прошу игроков учитывать, что они играют в прямом эфире, и не выходить из зала без необходимости, но как вы определите, есть такая необходимость или нет?» — добавил он.

«Я знаю, что есть подобные ограничения в теннисе, но там несколько другой случай, так как теннисисты здорово потеют. Игроки в снукер пьют много воды, но не самая большая ее часть выходит с потом».

Гэнли вспомнил, как несколько лет назад, когда подобная практика существовала, он сам доставлял к столикам игроков различные напитки, начиная с легендарных пинт пива, которыми Бил Вербенюк отмечал победы во фреймах, заканчивая водкой и виски. Однажды, когда одному из игроков светил вылет из турнира, он попросил принести двойной бренди — ведь напитки можно было заказывать бесплатно.

Возвращаясь в наши дни, можно заметить, что судьи разрешают снукеристам выходить из зала не только для удовлетворения естественных природных позывов, но и после особенно драматичных фреймов, чтобы игроки имели возможность успокоиться. Но не после каждого фрейма, само собой.

Рубрика: Статьи о снукере | Метки:

Отправить комментарий