11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Бэрри ХирнДействующий чемпион мира Джон Хиггинс с оптимизмом смотрит на возрождение снукера, которое предвещает приход Бэрри Хирна.

В календаре этого сезона только 7 турниров, хотя когда-то их было 14. Призовых денег тоже стало меньше, и это вполне объяснимо нехваткой спонсоров. Не удивительно, что Хиггинс организовал свою собственную серию турниров Мировая серия снукера (World Series of Snooker) для того, чтобы у игроков было больше соревновательной практики.

После того, как игроки высказались за уход Родни Уокера, перед Бэрри Хирном открылась дверь для прихода в спорт, который так нуждается в обновлении.

Хиггинс, как и многие другие профессиональные игроки, удовлетворен изменениями. «Надеюсь, это новая заря для снукера. Конечно, нужно будет приложить кое-какие усилия, но я уверен, что впереди нас ждут хорошие времена» — сказал он.

Уокер озвучил амбициозные планы по увеличению количества турниров до 15, но Хиггинс думает, что они мало реалистичны. «Думаю, 15 — это крайне оптимистично. Пока они только на бумаге. Все должно быть намного прозрачнее, я думаю, что нужно больше прислушиваться к игрокам, которым есть, что сказать».

Грядущие перемены в снукере прокомментировал и Ронни О’Салливан, связав привлечение Хирна в снукер с продолжением своей карьеры.

«Он Рональдиньо от промоутинга» — сказал О’Салливан. «[В руководстве] были любители, а сейчас возобладал здравый смысл.

Наконец-то, снукер будет возглавлять тот — если будет возглавлять — кто реально что-то делает. У него есть харизма, он победитель. У него есть все, что надо. Снукеру повезло. Не думаю, что некоторые игроки этого заслуживают.

Если Бэрри будет в игре, я определенно буду играть дольше».

Отправить комментарий