11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Шон Мерфи — победитель Премьер-лиги 2009Результат финального матча Премьер-лиги 2009 можно назвать неожиданным. Шон Мерфи убедительно переиграл Ронни О’Салливана. Счет 7–3 в целом показывает расстановку сил в финальной игре.

Восьмикратный победитель Премьер-лиги Ронни О’Салливан определенно выглядел не на сто процентов. Это неудивительно — ведь утром перед финалом он пробежал полумарафонскую дистанцию (О’Салливан достаточно давно увлекается бегом).

Немногие ставили на Мерфи, ведь казалось, что О’Салливана невозможно победить в Премьер-лиге — он выигрывал этот турнир пять раз подряд с тех пор, когда в 2005 году было введено 25-секундное ограничение на удар.

К Мерфи победа пришла как нельзя кстати. Ведь уже на следующей неделе он начнет защиту своего титула победителя UK Championship. Шон неубедительно выступал в Премье-лиге в этом сезоне, проиграв два первых матча и выйдя в плей-офф только по разнице фреймов.

Мерфи начал блестяще, поведя в счете 3–0. Ронни смог отыграться — в тот момент всем показалось, что он взял себя в руки, и мы увидим упорную борьбу. Однако не тут-то было: Мерфи в блестящем стиле брал фрейм за фреймом, а в последнем фрейме он сделал клиренс, проигрывая 67 очков.

Поздравляем Шона Мерфи с его первым титулом победителя Премьер-лиги и с нетерпением ждем UK Championship.

Отправить комментарий