11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Любопытные заявления сегодня были сделаны World Snooker — организацией, управляющей профессиональным снукером. Было сообщено, что количество рейтинговых турниров должно как минимум удвоиться в рамках плана по масштабной мировой экспансии снукера.

Начиная со следующего года, планируется поэтапно организовывать то, что будет называться World Snooker Tour, в рамках которого много турниров будет проведено за пределами Великобритании. Было объявлено также о партнерстве с IMG — медиаконцерном, который будет помогать организовывать и транслировать турниры.

Видимо, WS учла опыт Джона Хиггинса и Пэта Муни, которые провели серию турниров World Series of Snooker в таких странах, как Германия, Польша, Россия, Португалия и Чехия.

World Snooker стремится иметь в календаре как минимум 15 рейтинговых турниров, не считая пригласительных турниров (таких как Masters).

Тем не менее, нужно отметить, что World Snooker пока не организовывает новый тур, а заявляет лишь о планах по организации нового тура и о том, что будет стремиться увеличивать количество турниров. Поэтому сегодняшние заявления не означают, что уже в следующем сезоне нас ждет резкое увеличение количества турниров.

Безусловно, многообещающие новости озвучены Родни Уокером не случайно. Ведь на следующей неделе грядет ежегодное собрание WSA, и Уокер стремится добавить себе несколько очков перед перевыборами председателя World Snooker.

Отправить комментарий