11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Сегодня стартует первый из восьми дней квалификации самого престижного после Чемпионата мира снукерного турнира — Pukka Pies UK Championship. По итогам квалификации определятся шестнадцать игроков, которые присоединятся к топ-16 мирового рейтинга в основной сетке турнира, который состоится в декабре.

Квалификационные матчи состоят из двух сессий и проводятся до девяти побед, что подчеркивает особый статус турнира.

Какие наблюдения можно сделать перед началом квалификационного турнира?

Нелегко придется Джаду Трампу, который пока не выигрывал рейтинговые матчи (напомним, два турнира уже состоялись в этом сезоне, это Shanghai Masters и Grand Prix). Стоит ожидать, что Трамп не подведет своих болельщиков. Он находится в хорошей форме, что показывает его выход в полуфинал Премьер-лиги на прошлой неделе. Джад сыграет в последнем раунде квалификации 29 и 30 ноября.

Чем длиннее матчи, тем меньше неожиданностей, поэтому можно ожидать, что Рикки Уолден и Лян Вэньбо, которые находятся в топ-16 в текущем рейтинге, пробьются в TV-раунд соревнований.

Джейми Коупу придется тяжело в матче с воскресшим в этом сезоне Кеном Доэрти.

Если Стив Дэвис, который выиграл первый из его шести UK Championship 29 лет назад, выиграет свой квалификационный матч, то в первом раунде основного турнира он встретится со Стивеном Хендри — еще одной снукерной легендой.

Кстати, один из игроков, Мэтт Сэлт, пробился в этом сезоне в основные раунды и Shanghai Masters, и Grand Prix, выиграв по четыре матча в каждой из квалификаций. Посмотрим, удастся ли ему в этот раз такой же прорыв, ведь посев у него не из легких: Дэвид Грей, после которого его возможно ждет Рори МакЛеод, который недавно выиграл квалификацию Masters.

Отправить комментарий